Se ha puesto de moda entre la
población de las élites económicas las dietas de engorde. La delgadez está
pasada de moda. Lo que se lleva es la grasa, el michelín, el rebose carnal. “El
michelín es bello” sería la última consigna en la moda femenina. Las nuevas
modelos se contratan por arrobas. Esta nueva moda, a contracorriente de lo que era
habitual, está evitando problemas de anorexia pero está causando problemas de
obesidad mórbida. Como dicen los seguidores de esta nueva moda: lo comido por
lo servido. Sobre todo lo comido. La nueva cocina diseña platos hipercalóricos,
elevando la hamburguesa y otra comida basura al estatus de refinamiento
culinario. Ferrán Adriá ficha por McDonalds y Jose Maria Arzak por Burger King.
Los menús del Kentucky Fried Chicken se discuten en las aulas de las
principales universidades. Las aerolíneas se ven obligadas a rediseñar los
asientos de los aviones para poder albergar a obesos en vuelo. Ikea saca una
línea de sofás y sillas para putos gordos. El tercer mundo se siente amenazado
por la voracidad del primero y aboga por proteger sus alimentos. Las verduras
son relegadas como forraje de bestias. ¡Vive le calorie!
La
oveja feroz
09.02.15
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